Messi's Copa America 2024 VS Ronaldo's Euro 2024

Copa América 2024 de Messi VS Euro 2024 de Ronaldo

No mundo do futebol, nenhuma superestrela pode desafiar a marcha implacável do tempo. Por que digo isso?

A Copa América de 2024 e a Eurocopa de 2024 terminaram, mas as performances dos dois maiores nomes do futebol, Messi e Ronaldo, têm sido menos do que impressionantes desde o início dos torneios. Ambos perderam pênaltis, confiando apenas nas defesas heroicas de seus goleiros para permanecerem vivos.

Messi

Nas quartas de final da Copa América de 2024, a Argentina empatou por 1 a 1 com o Equador no tempo regulamentar. De acordo com o formato exclusivo da Copa América, um empate nas fases eliminatórias antes da final leva a uma disputa de pênaltis.

Messi, sempre o primeiro a cobrar um pênalti, enganou o goleiro com um belo pênalti 'panenka', mas a bola bateu no travessão e saiu. Posteriormente, Martinez defendeu dois pênaltis seguidos, garantindo uma vitória de 4 a 2 sobre o Equador na disputa por pênaltis e avançando a Argentina para as semifinais com um placar agregado de 5 a 3.

Ao longo desta Copa América, a Argentina jogou quatro partidas, com Messi descansando uma devido a lesão. Nos três jogos restantes, ele começou e jogou os 270 minutos completos, mas não marcou gols e registrou apenas uma assistência. Esta fase de sua performance sugere que Messi está realmente envelhecendo, um lembrete gritante de que o tempo não espera por ninguém.

Após uma corrida emocionante até a final, a Argentina enfrentou uma formidável Colômbia. No minuto 65, Messi foi substituído devido a uma lesão. Caindo no chão sem qualquer contato, ele sinalizou para uma substituição. No banco, Messi cobriu o rosto e chorou incontrolavelmente.

Durante todo o calvário, ele desamarrou as botas e as jogou no chão, soluçando por três minutos seguidos.

Para Messi, esta pode ter sido sua última Copa América, e sua retirada por lesão foi, sem dúvida, um golpe significativo. No entanto, a Argentina finalmente triunfou sobre a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, graças ao gol solitário de Lautaro Martínez, defendendo com sucesso seu título da Copa América.

A trajetória de Messi na Copa América provocou lágrimas de alegria e sincera admiração.

Ronaldo

As quartas de final da Euro 2024 começaram à noite, colocando Portugal contra a França, a equipe mais bem classificada da Europa. A jornada de Portugal para as oitavas de final foi repleta de dificuldades, incluindo um empate de 0 a 0 contra a Eslovênia que durou 120 minutos.

Ronaldo perdeu uma oportunidade de ouro de marcar no tempo regulamentar e, subsequentemente, não conseguiu converter um pênalti na prorrogação. Felizmente, Costa defendeu três pênaltis consecutivos na disputa de pênaltis para garantir uma vitória de 3 a 0 e impulsionar Portugal para as quartas de final.

Na Euro 2024, Ronaldo foi titular em todas as quatro partidas de Portugal, insistindo em jogar apesar da classificação antecipada de Portugal para a fase eliminatória e da rotação de jogadores importantes na terceira partida da fase de grupos.

No entanto, as estatísticas de Ronaldo foram ainda mais decepcionantes do que as de Messi. Ele liderou o torneio em chutes, tentando 20 chutes em quatro partidas, mas não conseguiu marcar um único gol, espelhando a assistência de Messi.

Ronaldo também foi o jogador com mais chutes a gol na Euro 2024, mas passou oito grandes torneios (Copas do Mundo + Euro) sem marcar e onze sem marcar em jogadas rolantes, uma demonstração desanimadora de sua forma em declínio.
Notavelmente, após a partida contra a França, o veterano Pepe, de 41 anos, soluçou no ombro de Ronaldo. Ronaldo consolou seu companheiro de equipe de longa data e companheiro de batalha, que lutou ao lado dele por mais de uma década.

Esta foi a última Euro deles, e dizer adeus daquela maneira foi, sem dúvida, doloroso. Mas essa é a realidade; a era de Ronaldo, Pepe e seus semelhantes chegou ao fim.

Enquanto os jogadores voltavam para o vestiário, as câmeras de transmissão se demoravam no rosto de Ronaldo, em busca das lágrimas que tão facilmente escorriam no passado.

Mas dessa vez, ele não chorou. Enquanto sua figura solitária desaparecia no túnel do jogador, o capítulo da Euro 2024 de Portugal chegou ao fim.