Messi's Copa America 2024 VS Ronaldo's Euro 2024

La Copa América 2024 de Messi VS la Eurocopa 2024 de Ronaldo

En el mundo del fútbol, ​​ninguna superestrella puede desafiar el implacable paso del tiempo. ¿Por qué lo digo?

La Copa América 2024 y la Eurocopa 2024 ya terminaron, pero las actuaciones de los dos grandes nombres del fútbol, ​​Messi y Ronaldo, no han sido precisamente impresionantes desde que comenzaron los torneos. Ambos fallaron penales y dependieron únicamente de las heroicas atajadas de sus porteros para mantenerse con vida.

Messi

En los cuartos de final de la Copa América 2024, Argentina empató 1-1 con Ecuador en el tiempo reglamentario. Según el formato único de la Copa América, un empate en las etapas eliminatorias antes de la final conduce a una tanda de penales.

Messi, siempre el primero en lanzar desde el punto de penalti, engañó al portero con un precioso penalti a lo 'panenka', pero el balón pegó en el larguero y rebotó fuera. Posteriormente, Martínez detuvo dos penaltis seguidos, asegurando la victoria por 4-2 sobre Ecuador en la tanda de penaltis y el pase de Argentina a semifinales con un marcador global de 5-3.

En esta Copa América, Argentina ha jugado cuatro partidos, y Messi descansó uno por lesión. En los tres partidos restantes, fue titular y jugó los 270 minutos, pero no marcó goles y solo dio una asistencia. Esta fase de su rendimiento sugiere que Messi está envejeciendo, un duro recordatorio de que el tiempo no espera a nadie.

Tras una emocionante carrera hasta la final, Argentina se enfrentó a una formidable Colombia. En el minuto 65, Messi fue sustituido por lesión. Cayendo al suelo sin ningún contacto, hizo señas para que lo sustituyeran. En el banquillo, Messi se cubrió la cara y lloró desconsoladamente.

Durante todo el calvario, se desató las botas y las arrojó al suelo, sollozando durante tres minutos seguidos.

Para Messi, esta podría haber sido su última Copa América y su baja por lesión fue sin duda un duro golpe. Sin embargo, Argentina acabó venciendo a Colombia por 1-0 en la prórroga gracias al solitario gol de Lautaro Martínez, defendiendo con éxito su título de la Copa América.

El recorrido de Messi en la Copa América provocó lágrimas de alegría y sincera admiración.

Ronaldo

Por la noche arrancaron los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que Portugal se enfrentará a Francia, el equipo mejor clasificado de Europa. El camino de Portugal hasta los octavos de final estuvo plagado de dificultades, incluido un empate 0-0 contra Eslovenia que duró 120 minutos.

Ronaldo desaprovechó una oportunidad de oro para marcar en el tiempo reglamentario y, posteriormente, no logró convertir un penalti en la prórroga. Afortunadamente, Costa detuvo tres penaltis consecutivos en la tanda de penaltis para asegurar una victoria por 3-0 y catapultar a Portugal a los cuartos de final.

En la Eurocopa 2024, Ronaldo fue titular en los cuatro partidos de Portugal, insistiendo incluso en jugar a pesar de la temprana clasificación de Portugal para los octavos de final y de la rotación de jugadores clave en el tercer partido de la fase de grupos.

Sin embargo, las estadísticas de Ronaldo fueron aún más decepcionantes que las de Messi. Fue el máximo remate del torneo, con 20 intentos en cuatro partidos, pero no logró marcar ni un solo gol, al igual que la única asistencia de Messi.

Ronaldo también fue el jugador con más remates en la Eurocopa 2024, pero lleva ocho grandes torneos (Mundiales + Eurocopas) sin marcar y once sin marcar en jugada, una muestra desalentadora de su decadente forma.
Cabe destacar que, después del partido contra Francia, el veterano Pepe, de 41 años, sollozó sobre el hombro de Ronaldo. Ronaldo consoló a su compañero de equipo y de batalla de toda la vida, que ha luchado junto a él durante más de una década.

Esta era su última Eurocopa y despedirse de esa manera fue, sin duda, doloroso. Pero esa es la realidad: la era de Ronaldo, Pepe y los suyos ha llegado a su fin.

Mientras los jugadores regresaban al vestuario, las cámaras se detuvieron en el rostro de Ronaldo, buscando las lágrimas que tan fácilmente fluían en el pasado.

Pero esta vez no lloró. Cuando su solitaria figura desapareció por el túnel de vestuarios, el capítulo de la Eurocopa 2024 de Portugal llegó a su fin.